Actualités

maquillage Tendances et conseils 2020-2021

Port du masque oblige, la tendance maquillage de l’automne-hiver 2020-2021 prône la mise en valeur des yeux. La tendance est au maquillage coloré et osé comme le « Cat Eye » (« yeux de chat ») ou les cils Sixties à la Twiggy (très chargés en mascara, en haut et en bas de l'œil). Les fards irisés ou pailletés seront également en vedette. Une teinte taupe légèrement nacrée, un doré ambré ou encore un kaki irisé feront ressortir la couleur des yeux de manière subtile et élégante. Les plus aventurières peuvent opter pour un bordeaux ou un bleu cobalt, conseille le magazine féminin Marie-Claire. Le smoky-eyes, les teintes pastels et l’effet nude restent cependant indémodables. Quant au fond de teint, les experts conseillent une texture légère enrichie en micro-nacres pour attirer la lumière et donner de l’éclat, à poser uniquement sur la partie haute du visage (afin d’éviter la prolifération des bactéries provoquées par le port prolongé du masque). Enfin, ils préconisent l’utilisation d’une encre à lèvres ou d’une texture mat pour le rouge à lèvres. n

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...