Actualités

santé Prendre soin de soi en période de Covid

Sous le #HealthyAtHome (en bonne santé à la maison), l'organisation mondiale de la santé (OMS) a délivré une série de conseils pour rester en bonne santé physique et mentale durant le confinement. Pratiquer régulièrement des exercices physiques, manger sainement, prendre soin de sa santé mentale ou renoncer au tabac faisaient partie de leurs recommandations.

D’autant qu’en plus de cette interdiction de sortie, les gestes barrières empêchent de simples contacts physiques depuis dix mois, à commencer par les étreintes. Or, serrer une personne dans ses bras provoquent la libération d’ocytocine et amène une cascade de bienfaits émotionnels et physiques. Les étreintes aident entre autres à traiter l'anxiété et l’insomnie, améliorent l'estime de soi et augmentent le bonheur. Alors, même si l’arrivée d’un vaccin est annoncée, le retour à une vie « normale » prendra du temps. Suivre les recommandations de l’OMS, prendre soin de soi et de sa famille reste donc essentiel. u

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...