Actualités

société les jeunes, soucieux de la planète

Les 18-24 ans se sentent plus concernés par le développement durable que les plus de 65 ans (35 % versus 17 %), selon une récente étude Ifop pour Ilek (fournisseur privé d’énergie verte). Dans les faits pourtant, ce sondage révèle qu’ils sont 55 % à éviter la surconsommation d’une manière générale (contre 90 % des plus de 65 ans). Ils sont 69 % à trier leurs déchets (contre 97 %) et 23 % à acheter uniquement des produits made in France (contre 48 %). En revanche, ces générations se rejoignent presque sur un point : renoncer à leurs véhicules personnels pour privilégier les transports plus responsables (41 % des 18-24 ans contre 35 % des plus de 65 ans)…. n

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...