Actualités
Ce dispositif prend peu de place et permet de proposer un coin cosy à l’extérieur. © A. Valois
Ce dispositif prend peu de place et permet de proposer un coin cosy à l’extérieur. © A. Valois

Boutique Les balançoires de Noé

Un vis-à-vis en extérieur accueillant les clients qui aiment se poser.

La boutique Noé 100 % bio de la rue Chabrier, à Aix-en-Provence (il y a deux boulangeries Noé à Aix-en-Provence et une aux Milles), a créé un espace d’accueil original à l’extérieur : un tête-à-tête avec deux fauteuils-balançoires en vis-à-vis et une tablette en bois massif.

« Nos balançoires sont même devenues un lieu où se prendre en photo »

Ararat Guevorkian, directeur commercial.

Fauteuils qui tournent

Les clients s’y posent le temps d’un café, d’un déjeuner, ou même juste pour s’amuser : « Cela plaît énormément à la clientèle, témoigne Ararat Guevorkian, le directeur commercial. Nos balançoires sont même devenues un lieu où se prendre en photo, que les touristes comme les Aixois apprécient beaucoup. » Cette idée de fauteuils qui tournent doucement sur un axe vertical revient à l’agence Novar Conception, architecte d’intérieur qui a conçu le design des boulangeries Noé. Quand l’espace intérieur ne permet pas de créer un comptoir snacking ou un coin cosy, cette solution sur le pas de porte est vraiment une belle idée.

A.V.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...