Actualités

Environnement Fèves durables

Désormais, la totalité des fèves de chocolat de la marque Cacao Barry (groupe Barry Callebaut) est issue d’une agriculture durable. Les produits à base de cacao (gianduja, drops, bâtons boulangers…) sont également concernés, soit plus de 1 000 références au total. Depuis cinq ans, Cacao Barry contribue à la fondation Cocoa Horizons, principalement en Afrique de l’Ouest, et engage des actions pour améliorer la vie des planteurs et de leur famille et éradiquer le travail des enfants. Depuis, 64 920 planteurs sont sortis de la pauvreté et 87 % des enfants de 5 à 17 ans ont été scolarisés. « Être capables de proposer 100 % de nos chocolats fabriqués à partir de cacao issus de source durable est un accomplissement et une étape importante, explique Andrea Doucet Donida, responsable de la marque Cacao Barry au niveau mondial. Cela permet de renforcer la protection de la biodiversité des cacaoyers, de leur environnement, et aussi d’améliorer considérablement la qualité de vie des producteurs et des personnes qui travaillent dans les plantations. » En travaillant localement avec plus de 500 000 agriculteurs pour reboiser les forêts et améliorer la qualité de l’air, la marque vise un autre objectif d'ici à 2025 : « La déforestation zéro et l’impact carbone positif. » n

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...