Actualités

Insolite Des insectes pour Halloween et pas seulement….

Criquet au cacao, grillon aux fruits rouges ou molitor au caramel beurre salé, voici les trois références proposées par Jimini’s pour Halloween. Ces insectes peuvent se déguster tels quels ou s’inviter dans des recettes (brookie et criquet cacao, cheesecake aux grillons fruits rouges ou encore tarte aux pommes molitor caramel). Pour ceux qui ont déjà (osé) goûter les versions apéritives des insectes, elles s’avèrent vraiment bonnes, à la fois croustillantes, douces et parfumées. Seule l’idée semble rebutante, finalement, puisque les insectes seraient d’excellentes sources de protéines naturelles, d’acides aminés, de vitamines B1, B2, B12, d’oméga 3 & 6 et de fibres. Sans additif, ni huile de palme, les insectes à croquer sont donc bons pour la santé et pour la planète ! n

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...