Cette activité de formation s’inscrit dans la philosophie développée par l’entreprise, qui affirme son indépendance en fabriquant sur leur site l’ensemble de ses farines : classiques, label rouge, biologiques, écrasées sur cylindre ou à la meule de pierre.
Les modules de stages ont été développés en interne par l’équipe de neuf boulangers conseils mettant chaque jour en œuvre une large gamme de produits, réalisée selon des normes de qualité exigeantes : ISO 22 000, HACCP, label EQB pour les farines Millésime, Painpille, La Marcelle et le label Mangeons Local en Île-de-France pour le bio.
Convivialité
Plusieurs dizaines de stagiaires sont accueillis chaque mois et découvrent l’ensemble des sujets concernant la vie d’une entreprise de boulangerie artisanale : le professionnel peut découvrir de nouvelles techniques et recettes utiles à son quotidien, en pain (travail du levain naturel, découverte du bio), en sucré (tartes, viennoiseries…) et en salé (snacking). Les équipes de vente pourront développer leurs compétences liées à l’accueil, la communication et la connaissance du produit. Plus que de simples sessions de formation, ces stages sont des moments de convivialité forts, s’étendant sur un à trois jours, avec prise en charge de l’hébergement et des repas.
Plus d’informations sur le site www.moulins-bourgeois.com