Actualités
Unsplash - Diana Oborska
Unsplash - Diana Oborska

Actualités La start-up FlipNpik noue un partenariat avec l’association anti-gaspillage Hop Hop Food

L’entreprise FlipNpik, plateforme dédiée à la promotion du made in local, s’associe à Hop Hop Food, l’association engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.

L’idée de ce partenariat, dans le contexte de crise sanitaire, a pour but d’encourager les commerçants aux dons alimentaires.

Consommer de manière plus responsable et écologique est le défi auquel les sociétés modernes veulent répondre en ce moment. Pour y parvenir, de nombreuses initiatives ont été mises en place dont ce partenariat.

La plateforme dédiée au made in local, FlipNpik, souhaite venir en aide aux personnes en difficulté en s’associant à Hop Hop Food. La plateforme va mettre à la disposition de l’association sa communauté de commerçants afin de lutter contre le gaspillage alimentaire grâce à un partenariat gagnant-gagnant. Ceci va permettre de mettre en avant Hop Hop Food grâce à une stratégie de communication cross-canal pour encourager la communauté de commerçants FlipNpik à faire des dons alimentaires. Soucieux de l’environnement, la plateforme joue ainsi un rôle dans la lutte contre le gaspillage alimentaire tout en aidant les personnes en difficulté à consommer des produits frais et locaux.

Site internet : https://flipnpik.eu/

Site internet : https://www.hophopfood.org/

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...