Actualités

initiative Le 20 mars, proclamé Jour du macaron par Pierre Hermé

Créé par Pierre Hermé en 2005, le Jour du macaron est l’occasion de célébrer l’arrivée du printemps avec douceur et gourmandise, tout en soutenant une belle cause.

Pour cette édition, c’est aux côtés de l’association Princesse Margot que la Maison Pierre Hermé Paris a le plaisir de s’engager pour cette journée, en lui reversant 10% de son chiffre d’affaires réalisé sur les ventes de la catégorie « Jour du macaron » du 14 au 20 mars, sur le site web www.pierreherme.com/

Une façon de donner de l’évasion, du rêve et du soutien aux enfants malades du cancer et à leur famille.

Les 18 saveurs imaginées par Pierre Hermé et proposées actuellement, se prêteront volontiers à la cause, en procurant toujours autant de plaisir et d’émotions.

A propos de l’association Princesse Margot

Au delà d’un merveilleux hommage à sa fille Margot, Muriel Hattab, présidente et fondatrice de l’association Princesse Margot en 2012, s’est donnée pour mission d’accompagner les enfants atteints de cancer et d’aider les familles à traverser cette épreuve. Les fonds alloués à la recherche restent insuffisants pour permettre le développement rapide de nouvelles thérapies contre les soixante formes de cancers pédiatriques existants.

Amélioration des conditions de vie des enfants à l’hôpital, accueil des familles au sein de la Marg’home ou encore aide à la recherche, l’association Princesse Margot a pour objectif de rompre le quotidien lourd de ces familles à travers des actions synonymes de rêve et d’évasion.

En apportant sa contribution à la collecte de fonds, la Maison Pierre Hermé Paris est fière de se mobiliser en faveur de ce combat pour la vie. Le but étant de pouvoir proposer à chaque enfant, dans un avenir proche, l’accueil et le traitement le plus adapté.

A noter que la journée du 20 mars est officiellement la Journée internationale du bonheur depuis 2013, à l’initiative de l’Organisation des Nations Unies « car le bonheur et le bien-être sont deux aspirations à caractère universel et il importe de les prendre en compte dans le programme d’action publique ».

La 10e édition du rapport mondial sur le bonheur sera d’ailleurs publiée le vendredi 18 mars !

Maud Guglielmi
À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...