Actualités
« Origine V» la version à croquer de la marque Louis Vuitton
« Origine V» la version à croquer de la marque Louis Vuitton

Actualité Les motifs «Epi» et «Malletier» déclinés en version tablette de chocolat V

«Origine V», la tablette de chocolat qui décline les créations de la marque reproduisant les façades des valises Vuitton.

Les marques de luxe se lancent férocement dans la diversification de leurs activités et optent pour le secteur de la gastronomie en ouvrant un Osteria pour Gucci par exemple, des cafés pop-up pour Fendi, ou encore une table gastronomique pour Christian Dior en collaboration avec Jean Imbert.

Louis Vuitton fait de même au Japon avec son flagship du quartier de Ginza, à Tokyo. Le spot gastronomique, le restaurant Sugalabo V et un café, le Café V, vient d’ouvrir un corner dédié au chocolat. L’offre du Chocolat V présente une première collection baptisée « Fascination » qui met à l’honneur les motifs «Epi» et «Malletier» de la griffe parisienne.

Les chocolats Louis Vuitton, déclinés en version noir et lait

C’est le chef Yosuke Suga (formé par Joël Robuchon) et son équipe qui ont mis au point une version noir pour une tablette qui associe les cacaos péruvien, équatorien et javanais et des notes de Cognac (motif épi) et une version au lait qui marie les cacaos de Madagascar, de Tanzanie et du Pérou autour d’arômes de Sauternes et de miel de châtaignier.

Le Café V, spot gastronomique au Japon.

Le coffret de dégustation de 4 pièces est vendu 46 euros.

https://www.instagram.com/lecafev/

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...