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Festival des Pains a décidé  de se lancer sur le marché de la reconversion en ouvrant sa propre école.  © Cedric-Doux.fr /Vikensi Communication / Festival des Pains
Festival des Pains a décidé de se lancer sur le marché de la reconversion en ouvrant sa propre école. © Cedric-Doux.fr /Vikensi Communication / Festival des Pains

Formation Lancement de l’école de Festival des Pains

Le 21 septembre dernier, Festival des Pains a inauguré son « École de boulangerie artisanale », destinée aux personnes en reconversion professionnelle.

Situé à Lamotte-Beuvron (41), ce centre de formation s’étend sur 400 m2 et dispose d’un équipement très moderne (fournil, postes individuels de travail, magasin reconstitué, salle de classe). D’une durée de six mois, « la formation est assurée par des professionnels de terrain expérimentés », commente Franck Pichard, responsable du site. « Elle aborde toutes les facettes du métier : techniques de boulangerie, technologie, hygiène, vente, gestion, management… » et mène au CAP Boulanger, en partenariat avec le CFA de Blois (41). Des sessions courtes (cinq jours) pour la vente, ainsi que des modules de quatre semaines pour former des aides-boulangers, sont également au programme. Avec cette ouverture, le réseau souhaite pallier la pénurie de personnel que connaît la profession.

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