Actualités
Pain artistique par Linda Ring
Pain artistique par Linda Ring

DECOUVERTE L’art du pain artisanal de Linda Ring

La photographe et styliste suédoise Linda Ring a commencé à préparer son propre pain sans gluten pour sa famille, désormais des milliers de personne suivent ses créations sur les réseaux sociaux. Découverte.

Qu’ont de si spécial les pains de Linda Ring ? Elle les utilise comme toile. Elle les personnifie en dessinant des visages mystérieux ou des natures mortes. Sa ligne est spontanée et vivante, rappelant les dessins de Jean Cocteau ou de Picasso.

Linda Ring

Les pains de Linda Ring

En s’affranchissant du procédé traditionnel de l’entaille (qui permet à la vapeur d’eau de s’évacuer), elle imagine un monde pictural qui offre une toute nouvelle identité esthétique à ses créations. Lorsque le pain est cuit, elle le saupoudre de farine. Elle accentue le contraste entre le fond beige et les lignes brunes du dessin. En tant que styliste, elle aime les mettre en scène dans sa maison de Stockholm.

Linda Ring

Cuisson artisanale du pain par Linda Ring

Linda Ring revient à l’ancienne méthode artisanale de fabrication, utilisant la farine d’un moulin local en dehors de Stockholm. En respectant le long processus de fabrication du pain et en se laissant guider par son imagination, Linda Ring crée de petites œuvres d’art poétiques au quotidien.

Linda Ring

Linda Ring

Linda Ring sur Instagram

Photo Credits : Mikael Lundblad, Kathrin Koschitzki, Linda Ring, Matthias Ring.

https://thewayweplay.se/small-talk/linda-ring/

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...