Actualités
Pain artistique par Linda Ring
Pain artistique par Linda Ring

DECOUVERTE L’art du pain artisanal de Linda Ring

La photographe et styliste suédoise Linda Ring a commencé à préparer son propre pain sans gluten pour sa famille, désormais des milliers de personne suivent ses créations sur les réseaux sociaux. Découverte.

Qu’ont de si spécial les pains de Linda Ring ? Elle les utilise comme toile. Elle les personnifie en dessinant des visages mystérieux ou des natures mortes. Sa ligne est spontanée et vivante, rappelant les dessins de Jean Cocteau ou de Picasso.

Linda Ring

Les pains de Linda Ring

En s’affranchissant du procédé traditionnel de l’entaille (qui permet à la vapeur d’eau de s’évacuer), elle imagine un monde pictural qui offre une toute nouvelle identité esthétique à ses créations. Lorsque le pain est cuit, elle le saupoudre de farine. Elle accentue le contraste entre le fond beige et les lignes brunes du dessin. En tant que styliste, elle aime les mettre en scène dans sa maison de Stockholm.

Linda Ring

Cuisson artisanale du pain par Linda Ring

Linda Ring revient à l’ancienne méthode artisanale de fabrication, utilisant la farine d’un moulin local en dehors de Stockholm. En respectant le long processus de fabrication du pain et en se laissant guider par son imagination, Linda Ring crée de petites œuvres d’art poétiques au quotidien.

Linda Ring

Linda Ring

Linda Ring sur Instagram

Photo Credits : Mikael Lundblad, Kathrin Koschitzki, Linda Ring, Matthias Ring.

https://thewayweplay.se/small-talk/linda-ring/

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...