Actualités

ÉPIPHANIE 2021 Les fééries de Pierre Hermé

Pierre Hermé (Paris) poursuit sa collaboration avec l’artiste Philippe Baudelocque sur le thème des « Fééries Célestes ». Sa collection de galettes saura séduire tous les goûts et les amateurs de fèves puisque 3 étoiles différentes seront glissées dans chacune des créations. Jardin de l’Atlas (photo) est un clin d’œil au macaron (pâte feuilletée, crème d’amande au citron, à la fleur d’oranger et au miel), Infiniment Amande décline l’amande sous toutes ses versions, et Les Rois Orpheo mettra à l’honneur la version briochée avec une crème onctueuse au chocolat noir Pure origine Venezuela, Grand Cru Araquani et un praliné noisettes.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...