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Démarche éco-responsable Du pain produit par le solaire

Basé en Normandie, Arnaud Crétot fait le pari de cuire du pain, entre autres, grâce à l’énergie solaire.

L’« ingénieur-artisan boulanger », tel qu’il se présente, est à l’initiative du premier concept solaire qui a pour but d’alimenter des activités artisanales (four à pain, torréfacteur). Le concentrateur solaire est une machine composée de miroirs qui reflètent les faisceaux lumineux et récupère cette énergie pour produire la chaleur du four (sans électricité). Graines apéritives torréfiées au vinaigre de cidre et à la levure de bière, café à base de graines torréfiées de Normandie, gomasio (mélange de sel et de sésame grillé), etc, les produits disponibles en points de vente locaux (une trentaine déjà) permettront de soutenir les cultures locales mais aussi la construction d’un concentrateur plus grand.

https://neoloco.fr

https://youtu.be/5UNOPm7U7oc

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