Actualités
Martyna Pawlak
Martyna Pawlak

Végétale et Gluten free

Voir toutes nos bûches de Noël ici.

Les ateliers de la Veggisserie ont misé sur les valeurs sûres en termes de saveurs avec le trio gagnant chocolat-caramel-vanille, mais aussi en termes d’arguments santé : leur bûche de Noël est made in France, bio, végétale, gluten-free et pauvre en sucre. Seul allergène : le soja. La Veggisserie est engagée dans la fabrication de produits certifiés bio et sans gluten avec l’Afdiag*. Dans leur cahier des charges : matières premières exclusivement végétales, 100 % bio, sans conservateurs, sans colorants artificiels ; des producteurs rigoureusement sélectionnés, issus des marchés locaux ou du commerce équitable, qui s’engagent sur le respect de la biodiversité, sur une culture raisonnée et sur un bilan carbone maîtrisé.n

* Association française des intolérants au gluten.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...