Pour composer la future équipe de France, une journée de sélection sera organisée le 9 mai prochain à l'école Ferrandi à Paris (dossier d'inscription à demander à mdas@dgf.fr et à envoyer avant le 15 mars 2017). Les candidats devront remplir trois conditions : se présenter en duo, compter parmi des professionnels des métiers de bouche et être de nationalité française. Le jour de l'épreuve, seront à réaliser, en huit heures, une pièce en sucre et une autre en chocolat, un entremets et un dessert à l'assiette sur le thème de leur choix. Avis aux challengers !
Concours Qui veut participer au MDAS 2018 ?
Evénement incontournable pour les pâtissiers, le Mondial des Arts Sucrés – créé et organisé par DGF – fait concourir des binômes homme-femme de tous âges et de toutes nationalités.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...