Actualités
8ème mondial du pain avec pour thème : Goût et nutrition
8ème mondial du pain avec pour thème : Goût et nutrition

SALON Serbotel 2021 : place à la boulangerie

Du 17 au 20 Octobre 2021 se déroulera au Parc Expo de Nantes une série de rencontres professionnelles dans le cadre du salon Serbotel. Les Ambassadeurs du Pain comptent pas moins de 8 temps forts pendant ces 4 jours de salon. Voici ce qu’il faudra aller voir !

Le dimanche 17 octobre à 10h, il y aura le Congrès Annuel des Ambassadeurs du pain qui portera sur La Restauration Boulangère, à 12h la sortie officielle RESPECTUS PANIS® III Restauration Boulangère ainsi que des démonstrations le dimanche 17, le lundi 18, le mardi 19 et le mercredi 20 Octobre à 19h30/18h.

• A 17h, le dimanche se déroulera la érémonie d’ouverture du 8ème Mondial du Pain.

• Lundi 18 Octobre et mardi 19 Octobre à 9h30/19h les 10 équipes entreront en compétition.

• Mardi 19 Octobre à 17h30 aura lieu la Remise des Prix du 8ème Mondial du Pain.

• Mardi 19 Octobre à 20h aura lieu le dîner des Ambassadeurs du Pain - Ouvert à tous

Et tout au long de la journée, ce sera également l’occasion de déambuler dans les allées pour aller à la rencontre des exposants : liste ici.

Plan du Salon Serbotel 2021

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...