Actualités
Rendez-vous le 25 novembre 2021, à Angers, de 13h30 à 17h30, pour la 2e édition de l’événement #ESAFOODTECH ou en live sur sa chaine Youtube !
Rendez-vous le 25 novembre 2021, à Angers, de 13h30 à 17h30, pour la 2e édition de l’événement #ESAFOODTECH ou en live sur sa chaine Youtube !

Evenement #ESAFOODTECH : Gastronomie et Technologies : qu’est-ce qui change ?

Rendez-vous le 25 novembre 2021, à Angers, de 13h30 à 17h30, pour la 2e édition de l’événement #ESAFOODTECH ou en live sur sa chaine Youtube !

La deuxième édition d’#esafoodtech permettra au travers de keynotes et de conférences de questionner le phénomène de l’Agri FoodTech en adoptant une vision prospective au travers de l’alliance entre le secteur de la production agricole, de l’alimentation et de la gastronomie avec les nouvelles technologies. Focus sera fait sur l’impact de la FoodTech sur la gastronomie française.

Programme :

Programme d’Esafoodtech

À l’heure où les consommateurs du monde entier sont connectés en permanence, certains ont trouvé un moyen novateur pour les sensibiliser sur leurs assiettes et leur consommation alimentaire : c’est ainsi qu’est apparu le phénomène de la Foodtech au travers de l’alliance entre le secteur de l’alimentation, celui de la transformation et de gastronomie et de la restauration avec les nouvelles technologies.

Son champ d’action est vaste et s’étend de la production des aliments à la livraison, en passant par la transformation des produits, la distribution ou le conseil nutritionnel. Ainsi, de nombreuses start-up se positionnent aujourd’hui sur ce secteur très concurrentiel, que ce soit dans le domaine de la restauration, de la distribution ou de la

livraison de produits alimentaires.

La gastronomie française a été inscrite par l’UNESCO sur la liste du patrimoine culturel

immatériel de l’humanité, et à l’heure de cette transformation digitale, la cuisine et la gastronomie n’échappent pas à cette mutation. Que peut-on ainsi attendre des dernières innovations ? Permettent-elles de développer les techniques culinaires ou vont-elles mener à une évolution ou une perte du savoir-faire ?

Cette deuxième édition d’#esafoodtech permettra de répondre à ces questions et bien d’autres encore grâce aux experts et intervenants invités, autour du thème «Gastronomie et Technologies : qu’est-ce qui change ?».

L’évènement se tiendra à l’ESA le 25 novembre 2021, autour de thématiques porteuses d’avenir, s’inscrit dans la dynamique du territoire avec son intégration à la « Connected Week », semaine dédiée au numérique du 24 au 27 novembre 2021 à Angers.

Plus d’informations : Esafoodtech

Pour suivre le live

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...