Actualités
Rendez-vous le 25 novembre 2021, à Angers, de 13h30 à 17h30, pour la 2e édition de l’événement #ESAFOODTECH ou en live sur sa chaine Youtube !
Rendez-vous le 25 novembre 2021, à Angers, de 13h30 à 17h30, pour la 2e édition de l’événement #ESAFOODTECH ou en live sur sa chaine Youtube !

Evenement #ESAFOODTECH : Gastronomie et Technologies : qu’est-ce qui change ?

Rendez-vous le 25 novembre 2021, à Angers, de 13h30 à 17h30, pour la 2e édition de l’événement #ESAFOODTECH ou en live sur sa chaine Youtube !

La deuxième édition d’#esafoodtech permettra au travers de keynotes et de conférences de questionner le phénomène de l’Agri FoodTech en adoptant une vision prospective au travers de l’alliance entre le secteur de la production agricole, de l’alimentation et de la gastronomie avec les nouvelles technologies. Focus sera fait sur l’impact de la FoodTech sur la gastronomie française.

Programme :

Programme d’Esafoodtech

À l’heure où les consommateurs du monde entier sont connectés en permanence, certains ont trouvé un moyen novateur pour les sensibiliser sur leurs assiettes et leur consommation alimentaire : c’est ainsi qu’est apparu le phénomène de la Foodtech au travers de l’alliance entre le secteur de l’alimentation, celui de la transformation et de gastronomie et de la restauration avec les nouvelles technologies.

Son champ d’action est vaste et s’étend de la production des aliments à la livraison, en passant par la transformation des produits, la distribution ou le conseil nutritionnel. Ainsi, de nombreuses start-up se positionnent aujourd’hui sur ce secteur très concurrentiel, que ce soit dans le domaine de la restauration, de la distribution ou de la

livraison de produits alimentaires.

La gastronomie française a été inscrite par l’UNESCO sur la liste du patrimoine culturel

immatériel de l’humanité, et à l’heure de cette transformation digitale, la cuisine et la gastronomie n’échappent pas à cette mutation. Que peut-on ainsi attendre des dernières innovations ? Permettent-elles de développer les techniques culinaires ou vont-elles mener à une évolution ou une perte du savoir-faire ?

Cette deuxième édition d’#esafoodtech permettra de répondre à ces questions et bien d’autres encore grâce aux experts et intervenants invités, autour du thème «Gastronomie et Technologies : qu’est-ce qui change ?».

L’évènement se tiendra à l’ESA le 25 novembre 2021, autour de thématiques porteuses d’avenir, s’inscrit dans la dynamique du territoire avec son intégration à la « Connected Week », semaine dédiée au numérique du 24 au 27 novembre 2021 à Angers.

Plus d’informations : Esafoodtech

Pour suivre le live

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...