Actualités
Tchac : vidéos de recettes
Tchac : vidéos de recettes

Actualité Tchac : le Netflix de la cuisine ?

Le chef pâtissier Rémi Guérin dévoile sept recettes exclusives et gourmandes à refaire à la maison. Disponibles dès le jeudi 25 novembre sur Tchac, plateforme de vidéos à la carte où la cuisine de chef est à portée de main, ces sept recettes mettent l’accent sur la douceur et les plaisirs régressifs.

La start-up familiale, lancée par 3 soeurs depuis quelques semaines et qui met en avant la cuisine de Chefs à travers une plateforme de vidéos à la carte, dévoile de nouvelles recettes à refaire chez soi pour se faire plaisir.

Avec 2 nouveaux Chefs et plus d’une quinzaine de vidéos chaque mois et après Alexia Dûchene, Clémence Gommy, Simon Auscher, etc., c’est au tour du chef pâtissier Rémi Guérin de livrer ses recettes les plus gourmandes, en exclusivité pour Tchac. Après avoir fait ses armes dans des hôtels parisiens branchés comme Brach ou Sinner, Rémi Guérin, 19 ans et chef pâtissier au Fitzgerald Paris et chez Abstinence Paris, arrive sur Tchac et lance officiellement la saison des bûches.

Au menu : une bûche de Noël aux saveurs d’agrumes et de crême de marron & un cookie démoniaque chocolat pistache et fleur de sel.

Une bûche de Noël aux saveurs d’agrumes et de crême de marron & un cookie démoniaque chocolat pistache et fleur de sel.

A propos de Tchac

Lancé en octobre 2021, TCHAC révolutionne l’accès aux recettes de cheffes et chefs avec une plateforme digitale de vidéos à la carte aussi simple qu’exclusive. Férues de cuisine, les trois fondatrices Charlotte, Caroline et Marie, qui sont aussi sœurs, ont imaginé un moyen rapide et

surtout efficace de trouver LA bonne recette selon ses envies, et ce, peu importe son niveau.

Leur crédo : des recettes de chefs que l’on peut refaire à la maison, avec uniquement ce que l’on a dans son frigo, sans matériel ou vocabulaire compliqué. Fini les ratages et les SOS de dernière minute avant le dîner, avec Tchac, les recettes sont filmées de A à Z dans un format court et impactant. Le petit plus ? Les cheffes et chefs profitent du format vidéo pour partager leur parcours, leur passion, et surtout, leurs bonnes idées pour twister leurs plats.

Chaque mois, la plateforme met en avant 2 nouveaux chefs – soit une quinzaine de recettes de saison – sélectionnés avec soin. Le répertoire compte déjà de nombreux cheffes et chefs inspirants : Alexia Duchêne, Sugio Yamaguchi ou encore Aurélie Collomb-Clerc.

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...