Actualités

Concours 20 pays en lice pour la Coupe du Monde de la pâtisserie 2011

Nous connaissons enfin les 20 équipes qui concourront à la Coupe du Monde de la Pâtisserie les 23 et 24 janvier 2011 à Lyon !

Toutes seront composées d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier pour exprimer trois fois plus de savoir-faire. Elles auront pour challenge de traduire et de défendre au mieux leur patrimoine culinaire et culturel et les dernières tendances en vogue dans leur pays.

Ce seront donc 20 façons différentes d'envisager le dessert, de le travailler de manière artistique, en public. Placée sous la présidence de son fondateur, Gabriel Paillasson, la Coupe du Monde de la Pâtisserie accueillera en 2011 deux présidents d'honneur, Usuke Takahashi et Kazuaki Takaï, présidents des deux plus importantes associations professionnelles japonaises, des hommes de renommée internationale et figures emblématiques de l'ouverture du concours à l'art pâtissier du monde entier.

Les équipes sont originaires des pays suivants : Belgique, Corée du sud, Etats-Unis, Italie, Japon, Pays-Bas, Espagne, Russie,Royaume-Uni, Tunisie, Maroc, Singapour, Taïwan, Malaisie, Chine, Mexique, Brésil, Argentine, Colombie, Uruguay. La France, lauréate 2009, ne peut donc participer à l'édition 2011.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...