par Anne-Laure Chorand
La Toque Magazine : Quelle sera la place de la boulangerie-pâtisserie cette année au Sirha ? Marie-Odile Fondeur : Ce secteur prend encore de l'ampleur ! Il y a deux ans, sa surface avait augmenté de 30 %. Elle s'accroît une nouvelle fois de 10 % pour l'édition 2013. Nous sommes freinés par le manque de place : une quinzaine d'exposants supplémentaires aurait souhaité un stand. Nous atteignons tout de même le chiffre record de 400 exposants pour la boulangerie-pâtisserie-confiserie. D'autre part, un nouvel espace concours dédié va faire son apparition, La Fabrique, qui réunira Tendances Pain et le laboratoire des Pâtissiers et accueillera quatre compétitions. L. T. M. : Quels sont les espaces que vous conseillez à nos lecteurs ? M.-O. F. : Notre « Parcours expert snacking » regroupera 120 exposants et mettra en lumière 112 nouveautés. Le Food Studio by Sirha, dont Bridor et Lenôtre sont partenaires, consacrera un espace à la créativité en boulangerie-pâtisserie. L'exposition Caketoy'z développera le design en pâtisserie. Et le magasin du futur, sur le Village des Métiers de Bouche, leur donnera des pistes pour moderniser leur outil de travail. L. T. M. : En quoi le Sirha est-il utile aux boulangers, pâtissiers et chocolatiers ? M.-O. F. : C'est un très beau salon, où l'on voit toutes les tendances de la restauration. Nombre de ces orientations sont exprimées par les exposants eux-mêmes, sur leurs stands. Mais les visiteurs peuvent également s'inspirer des concours, s'enrichir des rencontres avec leurs confrères et assister aux différentes démonstrations. Propos recueillis par Cécile Rudlo ff |
(publié le 11 janvier 2013)