> Les références les plus appréciées
(selon l’étude QualiQuanti 2016)
1. Baguette de tradition française : 38 %/35 % pour les sandwichs.
2. Baguette courante : 22 %/39 % pour les sandwichs.
3. Pains aux graines et céréales : 17 %/7 % pour les sandwichs.
4. Pains de campagne et assimilés : 10 %/5 % pour les sandwichs.
5. Pains complets et assimilés : 4 %
6. Pains biologiques : 3 %
7. Pains gourmands (fruits, fromages, olives…) : 3 %
8. Pains de mie et assimilés : 1 %/6 % pour les sandwichs.
> Les références les plus consommées
(selon l’étude d’Univers Boulangerie 2017)
1. Baguette de tradition française : 60,9 %
2. Baguette courante : 59,7 %
3. Pains complets et assimilés : 50,6 %
4. Pains de campagne et assimilés : 33,8 %
5. Pains gourmands : 23,1 %
6. Pains de mie : 10,7 %