Actualités
Trophée National des Viandes d’Excellence
Trophée National des Viandes d’Excellence

Distinctions Elues au palmarès 2020 des meilleures viandes limousines

Le Trophée National des Viandes d’Excellence récompense et encourage les artisans bouchers, en GMS ou autres structures dans les catégories Bœuf, Veau, Agneau, Porc pour obtenir ce signe distinctif qui valorise leur métier et leur savoir-faire. L’idée est de valoriser officiellement l’engagement dans la promotion et la commercialisation des viandes sous signe de qualité.

Les quatre lauréats viande limousine Label Rouge sont :

- M. CHARLES BERNARD LE RELAIS D’ALSACE Lauréat 2020 pour le Bœuf Limousin Label Rouge Prix spécial Restauration - Catégorie Bœuf

Charles Bernard

- M. BENJAMIN SAUTY SUPER U ÉGLETONS - Lauréat 2020 pour le Porc du Limousin Label Rouge et IGP Prix Boucherie GMS - Catégorie Porc

Benjamin Sauty

- M. FLORIAN RAES, Lauréat 2020 pour le Boeuf Limousin Label Rouge Prix Boucherie Artisanale - Catégorie Bœuf

Florian Raes

- M. PASCAL BRANGÉ, Lauréat 2020 pour le Porc du Limousin Label Rouge et IGP - Prix Boucherie Artisanale - Catégorie Porc

Pascal Brangé

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...