Ces tablettes de chocolat ont été imaginées en 2005 par 3 journalistes néerlandais après avoir découvert le travail des enfants dans les plantations en Afrique.
Une vidéo sur leur site a de quoi sensibiliser le public à ce sujet (car le travail forcé n’est pas mentionné dans les ingrédients):
Pour lutter contre cela, le chocolat est acheté directement à des producteurs au Ghana et en Côte d’Ivoire de manière équitable.
1% des sommes touchées par chocolonely est également versé à la fondation chocolonely pour lutter contre le travail illégal des enfants.
Le design très visuel de chaque tablette veut représenter les inégalités sociales dans l’industrie du chocolat.
A la dégustation, le chocolat au lait a un goût « miélé » et sucré. Il y en a 3 au choix : lait, lait caramel et lait nougat.
Découvrez la tablette lait Tonny’s Chocolonely ici.
Ingrédients :
• Chocolat au lait belge. Produit en Belgique.
• Sucre, poudre de lait entier, beurre de cacao, pâte de cacao, émulsifiant: lécithine de soja.
• Cacao: 32% minimium. Peut contenir des traces d’arachide, d’oeufs, de gluten et des fruits à coque.
Elle est la toute première tablette produite en 2005. Elle a un packaging rouge alarmant pour rappeler l’urgence de leur mission : du chocolat 100% sans esclavage.
https://tonyschocolonely.com/fr/fr
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