Actualités
l.allafort
l.allafort

Instagram La cuisine la plus Instagrammable du monde

Il semble que, où que vous soyez dans le monde, ce qui nous unit tous, c’est notre amour universel de la nourriture. Retour sur les résultats de l’étude réalisée par les experts de JackAndBeyond.com autour de la nourriture et les cuisines traditionnelles à travers le monde.

JackAndBeyond.com une boutique de gâteaux en ligne (et un magasin à Fulham, Londres) a interrogé 3 317 participants à travers le monde pour savoir quels pays se disent les plus grands gourmets en demandant aux répondants de suggérer leur plat préféré. En utilisant les 5 meilleurs plats pour chacun des 25 pays choisis, JackAndBeyond.com a ensuite recherché les hashtags Instagram et les a totalisés.

Résultats :

• Le pays qui a la cuisine la plus instammable est le Brésil, avec un total de 9 290 671 hashtags - le plat le plus instammable étant le Brigadeiroavec 5 785 701 hashtags

Brigradeiro : une confiserie brésilienne chocolatée

• La deuxième place est occupée par l’Argentine, avec un total de 5 778 034 hashtags sur Instagram et la cuisine la plus instagrammable est Asados, avec 2 113 589 tags

Asados : le barbecue argentin

• Au bas de la liste se trouve l’Irlande, avec un total de 54 433 hashtags et la Roumanie avec un total de 38 013 hashtags

L’étude montre que le pays qui a la cuisine la plus Instagrammable est le Brésil, avec un total de 9.290.671 hashtags Instagram (et ce n’est pas fini).

Le plat le plus ingrammable du Brésil, avec 5 785 701 tags, est le Brigadeiro, un dessert brésilien traditionnel composé de lait concentré, de beurre, de poudre de cacao et de chocolat.

Parmi les autres plats instagrammable au Brésil, on trouve la Picanhaavec 1 098 797 hashtags et la Feijoadaavec 1 079 535 hashtags.

Picanha

Parmi les autres plats populaires et instagrammables, on trouve les Empanadasavec 1 815 528 hashtags et le Dulce De Leche avec 1 566 381 hashtags.

Empanadas

Dulce de Leche

Suivant de près, avec un total de 5 575 460 hashtags, et en troisième position, se trouve l’Espagne. Le plat espagnol le plus instagrammable est la paella, avec 2 689 387 hashtags.

Les autres plats figurant dans le top 5 sont les churros avec 2 324 841 hashtags et le gazpacho avec 266 224 hashtags.

En quatrième position se trouve le roi de la cuisine décalée, le Japon, avec un total de 4 488 854 hashtags. La cuisine la plus instagrammable du Japon est l’Udon, avec 1 384 282 hashtags.

L’Angleterre arrive en cinquième position, avec un total de 4 149 641 hashtags Instagram, et il n’est peut-être pas surprenant que le plat le plus Instagrammable de Blighty soit le classique Fish and Chips avec 1 537 903 hashtags.

Fish and Chips

En bas de la liste, à la 24e place, se trouve l’Irlande avec 54 433 hashtags. La cuisine la plus instagrammable d’Irlande est le ragoût irlandais, avec 27 458 hashtags.

En bas de la liste se trouve la Roumanie, avec un total de 38 013 hashtags. La cuisine la plus instagrammable de Roumanie est le Papanasi.

https://www.jackandbeyond.com/.

Tableau récapitulatif des spécialités les plus Instagrammables

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...