Actualités

Sirha 2011 Une édition inoubliable !

La session 2011 du Sirha de Lyon (22-26/1) a refermé ses portes après cinq journées menées tambour battant : plus de 2 200 exposants - soit près de 5 % d'augmentation par rapport à 2009 - dont 570 internationaux (22 pavillons étrangers) et plus 162 600 visiteurs, soit une progression de 15 %.

Côté produits, 536 nouveautés ont été présentées, dont certaines particulièrement intéressantes. Et côté professionnels, le salon a accueilli 10 420 chefs ainsi que 952 journalistes venus du monde entier. C'est dire l'aura mondiale de l'événement ! Le Web en a aussi profité : le site a reçu 503 450 visites uniques, issues de 166 pays. La Web TV (Sirha Mag) a quant à elle été consultée par 60 000 visiteurs uniques… une très bonne nouvelle pour les chroniques quotidiennes menées par La Toque Magazine, en partenariat avec le Sirha et orchestrées par la journaliste Carinne Teyssandier (France 2) ! Enfin, le point d'orgue du salon, à savoir le concours du Bocuse d'Or, a été remporté par Rasmus Kofoed (Danemark). Tommy Millimäki (Suède) a gagné le Bocuse d'Argent, et Gunnar Hvarnes (Norvège), le Bocuse de Bronze. Retrouvez tout au long des pages suivantes le palmarès des différents concours concernant les métiers de la boulangerie, la pâtisserie, la chocolaterie, la glacerie et le traiteur.

par Anne-Laure Chorand (publié le 7 février 2011)

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...