Côté produits, 536 nouveautés ont été présentées, dont certaines particulièrement intéressantes. Et côté professionnels, le salon a accueilli 10 420 chefs ainsi que 952 journalistes venus du monde entier. C'est dire l'aura mondiale de l'événement ! Le Web en a aussi profité : le site a reçu 503 450 visites uniques, issues de 166 pays. La Web TV (Sirha Mag) a quant à elle été consultée par 60 000 visiteurs uniques… une très bonne nouvelle pour les chroniques quotidiennes menées par La Toque Magazine, en partenariat avec le Sirha et orchestrées par la journaliste Carinne Teyssandier (France 2) ! Enfin, le point d'orgue du salon, à savoir le concours du Bocuse d'Or, a été remporté par Rasmus Kofoed (Danemark). Tommy Millimäki (Suède) a gagné le Bocuse d'Argent, et Gunnar Hvarnes (Norvège), le Bocuse de Bronze. Retrouvez tout au long des pages suivantes le palmarès des différents concours concernant les métiers de la boulangerie, la pâtisserie, la chocolaterie, la glacerie et le traiteur.
par Anne-Laure Chorand (publié le 7 février 2011)