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Gogaille à Limoges
Gogaille à Limoges

Actulité Gogaille offre une expérience singulière aux visiteurs comme aux habitants

Gogaille réinvente l’hospitalité et l’art de la déguster : une proposition locale et authentique qui s’ancre sur les forces vives en régions.

Charlotte Chevassus, Hugues van Heesewijk, Sébastien Jacques, Maxime Lesaulnier et Agnès Trocard unissent leurs compétences pour offrir aux clients une nouvelle expérience de l’hospitalité : le “bien-manger” comme fil conducteur auquel s’ajoute le charme sans prix élevé, l’excellence sans ennui et la flexibilité mais sans literie inconfortable ni mauvaise surprise.

De ces points de départ naît Gogaille, une proposition locale et authentique qui s’ancre sur les forces vives en régions.

Gogaille balaye le paysage hôtelier actuel à travers ses propres codes. Si la standardisation fut de mise à partir des années 50, l’intérêt pour la personnalisation ne cesse de grandir auprès de clients en quête d’authenticité. Gogaille redessine alors la norme de l’hospitalité, où l’humain et le local lui font la part belle.

Pour s’implanter, Gogaille choisit les centres-villes des communes de taille moyenne, souvent victimes de l’émergence de zones commerciales en périphérie durant ces dernières décennies. Et pour s’ancrer dans le territoire, le vivant s’installe, pour y faire ripaille. “Nous souhaitons recréer du lien entre habitants et voyageurs tout en participant à la vie locale dans des lieux de partage convivial : nos Loges et Échoppes» confie Hugues van Heesewijk, CEO & Co-fondateur de Gogaille. Devenir une pièce maîtresse des cœurs de ville, les mettre en lumière et les faire briller de toutes leurs facettes, telle est la vocation de Gogaille.

Gogaille et son offre d’hospitalité

Les Échoppes, hauts lieux de partage en centre-ville

Loin des intérieurs aseptisés, Gogaille opte pour des lieux de vie déstructurés, à des emplacements stratégiques et dans des bâtisses réhabilitées pour qu’elles retrouvent leurs fonctions sociales, permettant de découvrir autrement l’ambiance d’un quartier.

Pour se délecter des plaisirs de la table, direction les Échoppes. Elles réunissent au même endroit différents métiers de bouche. Traiteur, boulangerie, caviste, restaurant et épicerie s’y côtoient et se caractérisent par leur point commun : mettre à l’honneur le savoir-faire local et les producteurs de la région.

Les voyageurs comme les habitants y partagent des moments, dans une atmosphère inspirée des auberges d’antan. “On déguste des mets qui nourrissent l’âme, on fait des rencontres qui nourrissent le coeur” glisse Hugues van Heesewijk. Aux Échoppes, il n’y a aucune barrière entre les voisins et les voyageurs. Ce précieux lien social, autrefois perdu, est à nouveau retrouvé.

Les amateurs de bonne chère apprécient s’y rejoindre pour échanger, rire, chanter ou danser. Une programmation culturelle et locale ponctuera également les joyeuses ribotes.

Les Loges, où l’expérience digitale assure la quiétude

À seulement quelques minutes à pied des Échoppes, toujours en centre-ville, prennent place les Loges. Ces dernières se nichent au cœur de bâtiments anciens, ayant en commun une riche histoire et un charme local indescriptible. Les hébergements proposés restent à taille humaine : une dizaine de chambres simples doubles ou modulables et des espaces qui se déclinent sous forme de dortoirs ou d’appartements.

Et pour offrir une nouvelle expérience, moderne et adaptée aux nouveaux standards des voyageurs, les Loges s’avèrent digitalisées. À leur arrivée, les clients ouvrent eux-mêmes leur chambre grâce à leur smartphone. Ici, l’approche des missions liées à l’accueil est repensée avec une simplicité pour se sentir comme à la maison et pour valoriser l’humain là où il a de la valeur. Gogaille a la noble mission d’offrir des chambres où tout a été pensé pour tomber dans les bras de Morphée. Insonorisation, température idéale, obscurité totale, literie haut de gamme, aucun détail n’est laissé au hasard pour assurer un sommeil paisible.

En cas de besoin, les clients ont accès à un service disponible 7 jours sur 7 et 24h sur 24, ou l’équipe Gogaille répond à leurs demandes. La technologie relie les Loges et les Échoppes. Sans se déplacer, les clients ont la possibilité de réserver une table ou des événements organisés.

Prochaines ouvertures

Limoges marque le premier arrêt de Gogaille, avec une ouverture prévue début décembre. À 10 minutes à pied de la gare, les Échoppes deviendront le QG des Joyeux Lurons. De leurs côtés, la Loge de la Préfecture et la Loge du Tribunal garantiront des nuits réparatrices.

Gogaille a pour objectif d’ouvrir 15 destinations d’ici 2025, notamment Poitiers, Tours et Orléans, déjà prévues dans les prochains mois. Au printemps 2025, l’élégante place Ducale à Charleville-Mézières accueillera, elle aussi, Gogaille.

A propos de Gogaille

Dans des lieux pluriels et déstructurés, Gogaille offre un nouveau souffle à l’hospitalité. Au cœur des villes de taille moyenne, ses Échoppes donnent rendez-vous avec ceux qui fabriquent l’identité locale, si précieuse et si unique. Commerce de proximité et métiers de bouche s’y côtoient, pour la plus grande joie des bons vivants. Pour séjourner, les Loges présentent une expérience digitale, adaptée aux standards des voyageurs, nichés dans des bâtisses historiques et pleines de charme. Gogaille s’inscrit dans les valeurs humaines authentiques et retisse le lien entre visiteurs et habitants.

https://www.gogaille.fr/

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