Ce carburant, issu de la méthanisation des déchets organiques, permet une baisse notable des émissions de gaz à effet de serre (- 97% par rapport au gazole, source Club Biogaz ATEE) ainsi qu'une réduction des polluants atmosphériques ayant un impact sur la santé. Il est le fruit d'une collaboration étroite avec des carrossiers et frigoristes partenaires. Bel exemple !
Développement durable Un camion moins polluant
Dans la continuité de ses actions en faveur d'un transport plus responsable, Transgourmet France s'est équipé d'un nouveau camion fonctionnant au bioGNV (Gaz Naturel Véhicules) doté d'un groupe froid électrique, pour son établissement de Castelnau d'Estretefonds (31).
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...