Actualités
Finalistes du concours
Finalistes du concours

Actualité Les 3 finalistes du concours « EAT de demain » dévoilés

L’association vient de révéler les trois finalistes qui se retrouveront lundi 7 février 2022 lors du diner de gala qu’ils devront préparer avec une mise en bouche, une entrée, un plat, un dessert et une mignardise.

Le « EAT de demain » est un concours ouvert aux personnes souhaitant créer une entreprise autour des métiers de bouche (restaurant ou hôtel-restaurant) en France

Métropolitaine.

La dotation pour le grand gagnant sera d’une valeur totale de plus de 31 000 €TTC répartis en numéraire et en accompagnement par des professionnels (comptable, agence RP, champagne, matériel...).

Le président du jury est Régis Marcon, Chef du Restaurant Régis et Jacques Marcon, 3 étoiles

au Guide Michelin, présidera le Jury de cette édition 2022.

Les finalistes sont :

• Justine Heuzé et Yann Tournier - Sancerre – 18

Reprise d’un restaurant réputé dans la région de Sancerre déjà valorisé par un BIB gourmand depuis 23 ans. Leur objectif premier est de le conserver. Tous deux sont natifs de Bretagne.

Si le vin a réussi à arriver en Bretagne alors pourquoi ne pas apporter une touche bretonne dans le vignoble de Sancerre.

Le vin sera un atout majeur dans leur concept en créant des accords ambitieux...

• Nidta et Félix Robert - Croix – 59

Création d’un restaurant gastronomique à Croix : Arborescence. Une cuisine créative et contemporaine pour 40 couverts. Un lieu chic et spacieux avec une terrasse face à un

espace vert. Nidta a passé son enfance dans une plantation de fruitiers dans le nord de la Thaïlande. Quant à Félix, il a grandi dans les Flandres et le jardin potager a été sa première

passion. Les plantes, les fruits et les légumes les ont conduits à la gastronomie. Ils ont alors pensé à ce nom, Arborescence, qui ressemble à leur histoire et ce cheminement. Ce nom révèle aussi leur manière de travailler, évolutive et inventive.

• Virginie et Emilien Rouable - Villecresnes– 94

Reprise d’un restaurant dans le sud-est du Val de Marne. Emilien a pour projet d’ouvrir un restaurant gastronomique : L’Inattendu. Avec la complicité de son épouse Virginie, il souhaite

proposer des plats raffinés et valoriser le terroir. Emilien désir créer un univers basé sur son histoire, le respect des producteurs et la démarche écoresponsable.

L’association «E.A.T» est une communauté d’entrepreneurs et d’artisans, qui a pour objectif de

rassembler et d’accompagner des hommes et des femmes dans leur démarche d’entreprenariat

dans les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration.

À travers cette communauté, ces entrepreneurs se réunissent lors de congrès annuels articulés

autour de multiples conférences avec des thématiques bien précises et des tables rondes.

En plus de ces congrès, elle organise divers événements : concours, trophées, salons, anima-

tions diverses, éditions de livres, journaux et autres supports papiers ou numériques;

https://eat-resa.fr

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...