Cette nomination vient s'ajouter à la fonction dirigeante qu'occupe déjà ce jeune homme de 31 ans au sein de l'entreprise familiale Les Moulins Nicolas (Saint Rancourt – 55) dont il représente la 6e génération ! Il aborde cette nouvelle mission avec confiance et ce, même « si le secteur connaît un contexte économique délicat. C'est pourquoi nous ne pouvons pas faire abstraction des nouvelles problématiques que nous devrons soit anticiper, soit gérer » explique- t-il. Il sera épaulé dans sa tâche par Mathieu Tartar, nommé vice-président et également DG de la société Artésienne de Minoterie (Vitry-en- Artois – 62).
Meunerie Edouard Henry, président du Club des jeunes meuniers
Depuis la mi-janvier, le Club des Jeunes Meuniers compte sur un nouveau président, Edouard Henry.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...