Actualités

Meunerie Edouard Henry, président du Club des jeunes meuniers

Depuis la mi-janvier, le Club des Jeunes Meuniers compte sur un nouveau président, Edouard Henry.

Cette nomination vient s'ajouter à la fonction dirigeante qu'occupe déjà ce jeune homme de 31 ans au sein de l'entreprise familiale Les Moulins Nicolas (Saint Rancourt – 55) dont il représente la 6e génération ! Il aborde cette nouvelle mission avec confiance et ce, même « si le secteur connaît un contexte économique délicat. C'est pourquoi nous ne pouvons pas faire abstraction des nouvelles problématiques que nous devrons soit anticiper, soit gérer » explique- t-il. Il sera épaulé dans sa tâche par Mathieu Tartar, nommé vice-président et également DG de la société Artésienne de Minoterie (Vitry-en- Artois – 62).

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...