Actualités

Prix Goût et Santé de la Maaf Le sucré et le salé réunis

Organisé par la MAAF et destiné à valoriser les métiers de bouche qui prennent en compte l'aspect nutritionnel dans leurs recettes tout en privilégiant la saveur des produits, le Prix national Goût et Santé innove en 2011 : les deux catégories « sucré » et « salé » sont désormais réunies.

« Ce qui nous importe avant tout est de connaître la démarche du candidat. Nous sommes attentifs à la capacité de l'artisan à associer nutrition et saveurs, que le mets soit salé ou sucré. Voilà pourquoi il nous paraissait intéressant de regrouper tous les candidats sans distingo « salé » ou « sucré », rapporte le Dr Jean-Marie Bourre, président du jury. La remise des prix de la 9e édition, qui se déroulera le 26 septembre prochain, portera sur des critères de créativité, de goût et de qualités nutritionnelles. Pour couronner la modifi cation du règlement, les dotations seront majorées (10 000€ pour le 1er prix, 7 500€ pour le 2e et 5 000€ pour le 3e). Dossier d'inscription disponible sur www. maaf.fr, rubrique « Professionnels et Entreprises » (clôture des inscriptions : 31 mai 2011).

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...