« Ce qui nous importe avant tout est de connaître la démarche du candidat. Nous sommes attentifs à la capacité de l'artisan à associer nutrition et saveurs, que le mets soit salé ou sucré. Voilà pourquoi il nous paraissait intéressant de regrouper tous les candidats sans distingo « salé » ou « sucré », rapporte le Dr Jean-Marie Bourre, président du jury. La remise des prix de la 9e édition, qui se déroulera le 26 septembre prochain, portera sur des critères de créativité, de goût et de qualités nutritionnelles. Pour couronner la modifi cation du règlement, les dotations seront majorées (10 000€ pour le 1er prix, 7 500€ pour le 2e et 5 000€ pour le 3e). Dossier d'inscription disponible sur www. maaf.fr, rubrique « Professionnels et Entreprises » (clôture des inscriptions : 31 mai 2011).
Prix Goût et Santé de la Maaf Le sucré et le salé réunis
Organisé par la MAAF et destiné à valoriser les métiers de bouche qui prennent en compte l'aspect nutritionnel dans leurs recettes tout en privilégiant la saveur des produits, le Prix national Goût et Santé innove en 2011 : les deux catégories « sucré » et « salé » sont désormais réunies.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...