Le désinfectant est libéré par fumigation (après nettoyage mais sans la présence du personnel) et agit par contact sur les bactéries, les levures et moisissures. Cette technique permet d'atteindre les zones cachées (gaines, faux plafonds, etc.). Ce spécialiste de l'hygiène installé à Blois (41) propose d'autres innovations comme les étiquettes Prodate (système breveté), qui résiste aux conditions extrêmes de température et se décollent sans laisser de traces, ou cette housse Pancover (en polyéthylène), bordée d'un élastique assurant la protection alimentaire des préparations culinaires.
Hygiène Une désinfection simplissime
C'est ce que propose Sanipousse avec le Fumhygiène, un système de désinfection par voie aérienne pour les locaux et les matériels de cuisine.
Salons
Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie
Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...
Concours
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans
En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...
Initiatives
Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain
La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...