A la tête de deux boulangeries à Boulogne-Billancourt, ce MOF Boulanger s'est distingué avec sa baguette de tradition française, son pain de campagne et son croissant au beurre qui ont réuni tous les critères : qualité, goût, texture, cuisson et forme. Cet artisan officie également en dehors de son fournil puisqu'il a participé à l'élaboration de la farine Tradi Meunier en collaboration avec les Moulins de Chérisy. Lancée à l'automne 2016, issue à 100 % de blés français et dédiée à la fabrication de pain de tradition française, elle vient tout juste d'être estampillée Label Rouge (voir La Toque Magazine n°285, p.28).
Distinction Et le meilleur artisan boulanger des Hauts-de-Seine est…
Thierry Meunier ! Le 30 octobre dernier, il a remporté le concours de la Chambre de Métiers et de l'artisanat à Nanterre (92), qui mettait en compétition 84 artisans du département.
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[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.
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MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat
Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...