Actualités
Une interface tableau de bord général
Une interface tableau de bord général

Solution innovante Foodetective Business : une seule et unique plateforme et interface pour intégrer tous les systèmes

Foodetective Business permet de gérer très simplement les fournisseurs, partenaires, services et outils depuis une seule interface.

Parmi les startups montantes qui mettent la tech au service des pros, il y a Foodetective Business, une jeune pousse implantée à Genève, Paris et Madrid.

Le concept : un outil tout-en-un permettant aux restaurants et commerces d’intégrer tous leurs systèmes (caisse, livraison, RH, réseaux, stock, fournisseurs, marketing) sur une seule et unique plateforme et interface. Car oui, la plateforme fonctionne aussi bien dans l’univers de la restauration que dans celui du retail !

Incubée au Founders Program de Station F en 2019, Foodetective Business est aujourd’hui présente à travers l’Europe et compte plus de 25 collaborateurs à travers l’Europe. En mars 2021, cette startup dynamique a levé un Seed de $2M.

Logo Foodestective

Gestion holistique

Aujourd’hui, Foodetective Business lance son programme de licensing permettant à n’importe quel acteur du secteur de commercialiser sa technologie.

Foodestective Business propose une offre totalement holistique avec plus de 20 verticales sur une seule et unique plateforme :

1- Toutes les données fournies par les applications intégrées sont regroupées automatiquement sur un seul tableau de bord.

Un tableau de bord qui permet de tout voir en un coup d’oeil

Les + :

• Analyse en temps réel: réception, traitement et affichage d’informations actualisées ;

• Vision à 360° : reconnaître les tendances, affiner les processus, identifier les préférences, analyser le trafic ;

• Dashboard customisable : des paramètres peuvent être ajoutés ou supprimés afin que le tableau de bord reste 100% pertinent pour chaque établissement.

2- Gestion des commandes : un travail efficace et simple :

Toutes les commandes faites en ligne sont gérées

3- Économiser du temps et de l’argent

Les différentes étapes des commandes en ligne sont automatisées, en salle et en cuisine.

Les + :

• commandes en lignes regroupées sur une seule plateforme,

• acceptation automatique des commandes,

• moins de staff nécessaire pour gérer les commandes,

• connexion & synchronisation du POS,

• meilleurs temps de livraison et plus de ventes...

4- Réduire les erreurs de commandes

Les commandes sont envoyées directement à votre caisse, ce qui évite les erreurs humaines et rationalise le flux de commandes.

Les + : le service est plus fiable, plus rapide et plus serein.

5- Ajouter des canaux de vente

Il devient très facile de s’adapter à l’augmentation des commandes en ligne.

Les + : quelques clics suffisent pour ajouter autant de plateformes que nécessaire afin d’attirer de nouveaux clients.

Gestion des stocks facilitée

6- Approvisionnement : découvrir de nouveaux grossistes

Foodetective Business permet de découvrir de nouveaux grossistes et de commander en ligne au moment opportun.

Les + :

• Un grand choix de catégories de grossistes (FMCG, boissons, hygiène, etc.) ;

• Commandes effectuées en ligne ;

• Gain de temps administratif ;

• Zéro oubli, même pour les commandes de petits volumes ou moins fréquentes ;

• Réduction du risque d’erreurs, ce qui évite de répondre aux questions ou de modifier les commandes ;

• Suivi facile : l’inventaire est mis à jour automatiquement grâce à la gestion des vos stocks.

Les informations actualisées

Presence Management : des informations actualisées

Quelques minutes suffisent pour actualiser toutes les informations publiques.

Les + :

• La synchronisation est automatique avec les moteurs de recherche, les GPS, les réseaux sociaux et les sites web ;

• Le référencement est amélioré sur les moteurs de recherche grâce aux balises et descriptions précises ;

• Le positionnement est boosté, ce qui permet d’attirer les clients.

Pour en savoir plus :

https://business.foodetective.co/fr/

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...