Actualités
Les pickles  Mazette  : chou-fleur curcuma et betterave cumin
Les pickles Mazette : chou-fleur curcuma et betterave cumin

Snacking Des pickles pour les chefs : Mazette des 3 chouettes

L’ingrédient-phare de la saison TOP CHEF 2021 ? Les pickles !

Recette d’origine indienne qui consiste à conserver des fruits et des légumes dans du vinaigre, les pickles, comme les produits fermentés (découvrez notre portrait de la Cantine Suri qui ne propose que des produits fermentés) sont tendance car réputés pour leurs bienfaits sur la santé.

La marque Les 3 Chouettes réhabilite la traditionnelle boîte de conserve en créant une gamme

de pickles spéciale pour les chefs et la restauration rapide

Le nouveau condiment préféré des chefs est aussi celui de la marque Les 3 Chouettes.

Depuis 2016, l’entreprise réalise et commercialise une dizaine de recettes de pickles dans des épiceries fines de renom, mais propose également aux chefs une gamme dédiée, sous la marque Mazette!

Zoom sur 4 recettes de pickles pour les chefs composées exclusivement de légumes bio et français.

Pickles Mazette : achards et légumes marinés

Pickles Oignon Rouge

Des oignons rouges émincés marinés dans un vinaigre doux. Acidulée, croquante et colorée : c’est la recette préférée des chefs. Ces pickles donnent un coup de pep’s aux salades, bowls, sandwiches et autres créations originales.

Pickles Achards de Légumes Épicés

Une julienne de carotte et chou blanc acidulée, relevée de gingembre, curcuma et Piment d’Espelette AOP, de quoi faire voyager les assiettes ! Hauts en couleurs et en goût, ces achards à la créole apportent un twist dépaysant aux bowls, sandwiches et rouleaux de printemps.

Pickles Chou-Rouge Gingembre

Cet émincé de chou rouge est infusé dans un vinaigre doux épicé au gingembre. Avec leur jolie couleur violette et leur goût acidulé, ces pickles accompagnent croques, sandwiches, bowls, hot dogs.

Pickles Chou-Fleur Curcuma

On redécouvre le chou-fleur avec ces fleurettes marinées dans un vinaigre doux infusé au curcuma.

C’est le condiment idéal pour amener de l’originalité et du croquant aux salades et sublimer

des tartines. Accompagne idéalement une bonne planche apéritive.

Format : Boite conserve 800g (340-400g égoutté)

Prix : 7 euros

Découvrez les pickles Mazette Les 3 Chouettes

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...