La nutrition et les arguments santé sont incontournables désormais pour rassurer les consommateurs. La filière l’a bien compris.
Dans le cadre de notre article sur la synergie entre santé, nutrition et le pain (disponible ici), voici un exemple de pain qui prend soin de notre microbiote.
Les Moulins Familiaux s’est déjà positionné avec deux premières créations qui visaient à répondre respectivement aux besoins journaliers de l’adulte en fibres, puis aux envies gourmandes et équilibrées au quotidien, le VertuBio s’adresse à celles et ceux qui sont particulièrement attentifs à la consommation Bio, et qui recherchent l’équilibre au quotidien. Comme pour le Vertueux (farine de blé, fibres de betterave, graines et farine d’orge malté torréfié) et le VertuChok (préparation pour pain au goût de chocolat à la farine de blé et aux fibres de betterave), le VertuBio a été élaboré en collaboration avec le nutritionniste Raphaël Gruman. Ils présentent un véritable intérêt nutritionnel et permettent de favoriser un bon apport journalier en fibres. Le VertuBio présente un nutri-score A, qui devrait doublement séduire les consommateurs soucieux de
transparence et d’équilibre.
Le Vertubio, moulé
Le VertuBio réunit les allégations Riche en fibres et Source de protéines végétales. Côté
recette, sa composition est la suivante : 12% de farine de pois-chiche, de la farine de meule
T150 écrasée sur meule de pierre, des graines de tournesol, de miller, du quinoa rouge, noir
et blanc. Le tout bio, bien entendu, pour répondre à la demande croissante de 100% bio.
Certifiée BIO, cette préparation de farines est réalisée à partir de la farine de blé T150 BIO 100% française écrasée sur meule de pierre.
Pour en savoir plus : https://www.lesmoulinsfamiliaux.com/vertubio/