Actualités
Fesival internation des poivres
Fesival internation des poivres

Agenda Festival International des Poivres 2022 Terre Exotique : “Un voyage extraordinaire en Terre de Poivres”

Célébrer la dimension universelle du poivre, patrimoine culturel présent dans toutes les cuisines du monde. Un événement pour tous, gratuit et éco-responsable, pour un moment de rencontre et de partage.

Un événement unique en son genre

Après le succès de sa première édition, en 2019, qui avait réuni plus de 6000 visiteurs, Terre Exotique organise la 2de édition du Festival International des Poivres, les 25 et 26 juin 2022, à Rochecorbon, en Touraine. Ce festival met à l’honneur les producteurs d’épices du monde entier et transporte les visiteurs vers d’autres civilisations et gastronomies du monde.

Conférences et animations pour tous

Le Festival International des Poivres est un événement original et ouvert à tous. Producteurs, conférenciers (historiens, botanistes, gastronomes, chefs...) et artistes seront présents lors de ces deux jours afin de célébrer le roi des épices : le poivre. Grâce aux différentes animations proposées (conférences, démonstrations culinaires, espaces de restauration, ateliers ludiques et sensoriels, expositions et concerts...), le Festival International des Poivres souhaite offrir au grand public la découverte et la compréhension de l’univers passionnant des épices et du poivre en particulier.

Un lieu d’exception, au bord de la Loire

C’est à Rochecorbon, entre la maison mère de Terre Exotique (situé quai de la Loire) et les berges du fleuve que s’établira le village du Festival International des Poivres.

Idéalement situé, à 5 km de Tours, le site est accessible à pied, à vélo ou encore en transport en commun.

https://www.terreexotique.fr/

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...