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Hugo & Victor révolutionne les glaces
Hugo & Victor révolutionne les glaces

Actualité Hugo&Victor : une nouvelle carte de glaces encore plus naturelles

La maison Hugo & Victor s’applique depuis plus de 10 ans à proposer des créations gourmandes exemptes d’additifs chimiques, de colorants et autres arômes artificiels.

Le Chef Hugues Pouget a su relever le défi de la naturalité en remplaçant ces stabilisateurs par une combinaison de fibres et protéines végétales développée par la société italienne, Essenza.

Hugues Pouget, travaille déjà ses glaces et sorbets artisanaux avec des ingrédients soigneusement sélectionnés à la traçabilité précise : lait frais de la ferme de Viltain, crème fraîche de Normandie, pistache de Sicile (Brontë), chocolat grand cru, gousse de vanille bourbon … ainsi que des fruits de saison à maturité de haute qualité. 100% naturel, sans colorant ni arôme artificiel, dans le respect et la tradition d’un savoir-faire d’excellence.

La maison Hugo & Victor renouvèle sa carte de glaces 2021 : toujours minutieusement élaborés grâce à une technique d’infusion/maturation du mélange pendant 24h, les glaces et sorbets présentent cette année une recette améliorée par un ingrédient qui crée la rupture.

Les nouvelles glaces Hugo & Victor

Après un an et demi de réflexion autour de cette découverte, Hugues Pouget a pu remodeler la

composition de ses recettes en remplaçant les stabilisateurs traditionnels par une combinaison de

fibres et protéines végétales développée par la société italienne, Essenza. Ce mélange de fécules de maïs et de pommes de terre avec des graines de psyllium (plante herbacée très riche en fibres solubles et sans gluten) permet de parfaire la naturalité des glaces et sorbets en apportant tout le liant nécessaire à leur tenue. « Nos produits sont sans allergène, arôme, gomme, gluten et sans mono- et diglycéride (E471) » précise la jeune entreprise transalpine, fondée en 2015.

Assuré d’un approvisionnement maîtrisé grâce au « Jardin de Hugo & Victor » dans le Loiret, le maître glacier peut s’appuyer sur sa propre production pour son sorbet à la verveine fraîche, auxquels s’ajoutent framboise sauvage, fraises aux zestes de citron cassis, citron jaune, citron vert, passion, pêche de vigne et les parfums signatures du chef : pamplemousse, et Montezuma (mangue-passion aux épices douces).

Près de 25 parfums de glaces et sorbets, disponibles en bacs pour le service ou en petits pots,

idéal pour la consommation à emporter ou les minibars en chambre.

À PROPOS DE HUGO & VICTOR

Hugues Pouget a fondé en 2010 la pâtisserie Hugo & Victor, où il privilégie les saveurs et les fruits de saison ce qui lui permet de créer des desserts et des chocolats authentiques et frais en alliant modernité et tradition. Il bannit les additifs et colorants et utilise que des ressources naturelles comme des poudres de fruits et de légumes ou des épices pour colorer les chocolats ou les macarons. Aujourd’hui la pâtisserie compte une boutique à Paris et à La-Celle-Saint-Cloud (Yvelines), huit adresses au Japon, il est également implanté en Corée du Sud où il possède quatre adresses.

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