Actualités
14ème édition des Journées Aliments & Santé :15 & 16 juin 2022 à La Rochelle
14ème édition des Journées Aliments & Santé :15 & 16 juin 2022 à La Rochelle

Agenda 14ème édition des Journées Aliments & Santé :15 & 16 juin 2022 à La Rochelle

Le rendez-vous professionnel de l’alimentation et de l’innovation.

À l’heure où l’alimentation occupe une place grandissante dans les préoccupations des consommateurs, les Journées Aliments et Santéreprésentent une véritable opportunité pour se réunir et discuter des solutions d’avenir pour transformer le secteur.

Cet événement regroupe les acteurs majeurs de l’agroalimentaire autour de conférences et d’ateliers animés par des experts de renom, pour échanger sur les enjeux spécifiques de chaque filière.

Ces deux Journées permettent l’organisation de milliers de rencontres entre les participants. Autre temps fort attendu, l’espace d’exposition qui valorise les innovations régionales et les produits les plus innovants du monde entier.

Les start-up seront à l’honneur et pourront pitcher leur solution innovante lors des temps forts dédiés et rencontrer les partenaires en recherche d’innovations. Les acteurs européens seront également connectés à distance pour échanger sur des projets internationaux.

L’ÉVENEMENT INCONTOURNABLE DE L’INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

Les Journées Aliments & Santé (JAS) sont le rendez-vous des professionnels de la filière organisé par le CRITT Agro-Alimentaire de La Rochelle.

Avec pour thématique cette année : Rencontrez aujourd’hui l’alimentation de demain, la manifestation a pour ambition de réunir les principaux acteurs du secteur autour des questionnements concernant la nutrition, le développement durable et les innovations de demain.

Cet événement a pour but d’insuffler des solutions concrètes aux entreprise présentes. Ces deux jours favoriseront les échanges et la découverte des transformations de l’alimentation :

« Ces dernières années, les exigences croissantes des consommateurs et les enjeux de transition écologique sont devenus un réel défi pour l’industrie agroalimentaire. Avec cette 14ème édition des JAS, nous souhaitons donner la parole aux acteurs du secteur qui œuvrent pour concevoir l’alimentation de demain. Il est nécessaire de réinventer le lien avec les consommateurs. L’heure est à la réassurance et à la co-création des produits de demain. » Philippe Boiron, Directeur du CRITT Agro-Alimentaire La Rochelle.

Au programme de ces journées :

- Des conférences, traitant des sujets d’actualité sur l’alimentation de demain ;

- Des ateliers, abordant des thématiques innovantes ;

- Des rendez-vous d’affaires avec plus de 500 entreprises présentes ;

- Les dernières tendances régionales et internationales en matière de nutrition-santé ;

- La mise en avant des solutions proposées par les exposants et partenaires.

Pour en savoir plus : https://www.jas-larochelle.fr/fr/

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...