Métier
Durant la compétition
Durant la compétition

Vidéo Immersion durant la Coupe de France des Ecoles 2022

Pour cette 8ème édition, regroupés en équipe mixte de 3 personnes et en 2 catégories, “Espoirs” et “Excellence”, les candidats avaient 5 heures pour démontrer tous leurs talents dans les domaines de la boulangerie, viennoiserie et pâtisserie.

Alexie Valois a suivi l’équipe de Bordeaux, catégorie Excellence, durant les épreuves, elle a pu récolter les impressions, les sentiments de Faustine Bourgoin, Romain Grondin et Fabien Martin (qui ont finis 2èmes), ainsi que les conseils et les espoirs du jury (Muriel Aublet Cuvelier et Raoul Maeder le président du jury) et de leur formateur, Ronan Duro.

Pour en savoir plus : https://coupedefrancedesecoles.com/

À lire également
Éric Michaud, directeur général de Puratos France.

Chocolaterie

Le chocolatier Belcolade fête son programme de cacao durable

À l’occasion d’une grande soirée baptisée Belco’Night 2025, qui s’est déroulée le 4 septembre dernier à Paris, les équipes du groupe Puratos ont tenu à rappeler que Belcolade était une marque engagée.

Baguette à 29 centimes : le nouveau coup de com des industriels

Boulangerie

Baguette à 29 centimes : le nouveau coup de com des industriels

Opération de communication déjà éprouvée par E. Leclerc en 2022, la baguette à 29 centimes pourrait être un non-événement dans le monde de la boulangerie. Si l’on n’en parlait pas. Mais Lidl et Aldi tentent...

À l’origine de cette hausse des prix, des aléas climatiques qui s’accentuent tandis que l’adaptation des producteurs demande du temps.

Chocolaterie

Cacao : les perturbations du marché redistribuent les cartes

Depuis deux ans, les cours du cacao restent très élevés, même s’ils fluctuent en fonction des prévisions de récolte. Les opérateurs réagissent à cette flambée des prix, aux différents maillons de la filière.