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Le Coco Djambo de Silax - capture Instagram
Le Coco Djambo de Silax - capture Instagram

eVENEMENT Les Journées du Coco Djambo du chef pâtissier Silamaka

Le chef pâtissier Silamaka Soukouna célèbre l’arrivée de l’été en mettant à l’honneur sa pâtisserie signature, le Coco Djambo, délicieusement exotique.

Si le dada du chef est la haute pâtisserie française classique, il n’en reste pas moins créatif et inspiré de ses propres influences. Il a ainsi imaginé le Coco Djambo, un mont blanc antillais, nommé ainsi en hommage à son frère de coeur.

Traditionnellement présenté sous forme d’un élégant dôme, le chef le déclinera en différentes formes à l’occasion des Journées du Coco Djambo le premier weekend de l’été !

Variation autour du thème Coco Djambo

Les samedi 25 et dimanche 26 juin, le Coco Djambo de Silax sera proposé en six versions :

Le plus tradi : Le Dôme

Un dôme ganache vanille coco avec insert mangue passion sur biscuit madeleine, croustillant chocolat blanc, glaçage coco et coco torréfiée.

Le plus léger : La Verrine

Une verrine garnie de ganache vanille coco avec insert mangue passion, streusel à la vanille et morceaux de mangue fraîche.

Le plus parisien : Le Macaron

Un macaron coco, ganache vanille coco et insert mangue passion.

Le plus gourmand : La Tarte

Un fond de pâte sucrée à la poudre d’amandes, garnie d’un crémeux vanille, insert mangue passion, recouvert d’une ganache coco-vanille.

Le plus pepsy: Le Vacherin

Une mousse coco vanille, insert mangue passion, meringue légère, coco torréfiée et zeste de citron vert.

Le plus chou : L’Eclair

Une pâte à chou garnie d’une mousse coco vanille avec un insert passion - ananas, recouvert d’une couche de chocolat noir aux couleurs de Silax.

Le chef Silamaka Soukouna, dont le surnom est Silax, a ouvert sa pâtisserie fin décembre 2021 dans le centre de Fontenay sous Bois.

Le chef Silamaka Soukouna, dont le surnom est Silax, a ouvert sa pâtisserie fin décembre 2021 dans le centre de Fontenay sous Bois. Motivé par l’envie de montrer à toute une partie des habitants de sa ville natale que le meilleur n’est pas réservé à une élite, il est fier de faire

découvrir les grands classiques de la pâtisserie française à des personnes qui n’auraient jamais

pensé déguster un jour un Paris Brest ou une Forêt Noire réalisés dans les règles de l’art.

Il a aussi à coeur de partager son expérience avec les jeunes de la banlieue d’où il vient.

Lui qui a su pousser les portes qui lui étaient fermées et faire face au racisme veut dire à la

jeune génération que les obstacles se surmontent avec de la volonté, et que le travail et le respect restent les meilleurs guides pour avancer sur une belle route.

Les Journées du Coco Djambo

le 25 juin de 10h à 18h et le 26 juin de 10h à 14h30.

De 4,80 € l’Eclair à 5,50 € le Dôme

Silax

3 place du Général Leclerc

94120 Fontenay-sous-Bois

01 43 94 10 97

Instagram : @silaxpatisserie

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