Cette nouvelle organisation a pour but de stimuler les actions locales (ex. : salons) et d'accélérer les décisions au sein de chaque structure créée. Chaque projet étant ensuite relayé à l'échelle nationale. Les différents responsables régionaux sont :
- Jean-Lou Serazin (02 97 03 71 52) pour la Bretagne ;- Christophe Courtin (03 26 67 91 05) pour la Champagne Ardennes, la Normandie, le Nord et Paris ;- Isabelle Welsch (03 88 70 01 67) pour l'Alsace et la Moselle ;- Robert Lallemant (03 80 49 63 90) pour la Bourgogne, Franche Comté ;- Sébastien Correard (04 76 34 41 13) pour le Rhône-Alpes et l'Auvergne ;- Paul Claude Céard (04 92 43 15 30) pour la région Paca et le Languedoc ;- Gaëtan Boiron (05 49 25 50 13) pour les Charentes, le Poitou et la région Centre ;- Didier Thamie (05 65 38 77 05) pour le Sud-Ouest et l'Aquitaine.
Autre initiative : Petits Moulins de France sera cette année fournisseur de farine de la Coupe du Monde de la Boulangerie, qui se déroulera sur Europain. Cette action marque la volonté des 80 entreprises adhérentes de montrer que leur taille restreinte ne les empêche pas d'être très dynamiques commercialement et proches de valeurs telles que le partage, la convivialité, la proximité, l'excellence ou le respect des engagements. Preuve que la taille n'est pas proportionnelle au savoir-faire !