Actualités
Chez Meunier s’agrandit aux Galeries Lafayette Gourmet
Chez Meunier s’agrandit aux Galeries Lafayette Gourmet

Actualité L’enseigne Chez Meunier s’agrandit au sein de l’un des food courts les plus réputés au monde : Les Galeries Lafayette Gourmet.

Un nouvel espace de plus de 160m² où le pain, les viennoiseries, les sandwichs et les pâtisseries sont confectionnés artisanalement, avec un savoir-faire 100% français et selon des méthodes traditionnelles à l’épreuve du temps.

La maison Chez Meunier est née de la volonté de revenir aux racines, à l’essence même de ce qui fait le pain : un travail d’orfèvre, méticuleux et créatif, un artisanat qui fait corps avec des machines et des processus qui prennent du temps. Dans un monde qui tourne de plus en plus vite, on renoue ici avec une certaine idée de patience, d’amour et du travail bien fait. Dans ce lieu qui s’offre intégralement au regard, Caroline Le Merer (que nous avions interviewée ici) souhaite faire (re)découvrir la magie physique, sensorielle et sensuelle de l’univers de la boulangerie.

Transparent, vivant et animé, le lieu expose tous les secrets et les rouages du processus complexe et passionnant de la confection du pain bio et des pâtisseries. Parce que le pain est fabriqué de façon traditionnelle, et que chaque étape de sa confection est maîtrisée et contrôlée, les artisans peuvent aussi se permettre des explorations et innovations, notamment dans l’univers de la viennoiserie créative, car après tout, ce sont eux qui donnent le « La ».

Plus de 160m² de douceurs... niché au cœur des Galeries Lafayette Gourmet

Sur 160 m2, ce nouvel espace est une ode à l’artisanat « d’antan », avec un décor « art déco » faisant écho à la tendance actuelle du design et de l’authentique qui détonne. « Nous ne souhaitons pas vendre une marque ou une image, explique Caroline Le Merer, nous vendons d’abord des produits et un savoir-faire.

Nous voulons travailler dans la profondeur, dans la vérité. ». Le stand a été conçu pour durer, s’inscrire dans le temps, écrire son histoire et se polir au fil des années à venir. L’essentiel du mobilier de style « art /déco » a été ingénieusement adapté aux espaces. Idem pour les rayonnages où s’alignent aujourd’hui les différentes créations de l’enseigne.

Chez Meunier s’agrandit aux Galeries Lafayette Gourmet

Une aventure à taille humaine

C’est aux côtés de 25 collaborateurs, que ce stand, qui renoue avec l’essence de l’artisanat, a pu voir le jour. Certes, Caroline Le Merer donne la direction artistique, définit les saveurs, mais ces derniers apportent chacun, une note différente, voire différenciante, donnant lieu à un savoir-faire qui est propre à cette maison de qualité. Ensemble, ils créent, goûtent et offrent des pains et pâtisseries créatives qui sont à retrouver au cœur de ce célèbre temple gastronomique.

Rendez-vous au stand Chez Meunier à partir du 27 mai

aux Galeries Lafayette Gourmet

35 Boulevard Haussman 75009 Paris

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...