Actualités
Nouvelle saveur pour SICOLY® avec la Purée de pêche de vigne
Nouvelle saveur pour SICOLY® avec la Purée de pêche de vigne

Produit Nouvelle saveur pour SICOLY® avec la Purée de pêche de vigne

La coopérative SICOLY fut créée il y a à 60 ans par des producteurs desMonts et Coteaux du Lyonnais avec l’ambition de valoriser leurs fruits.Restée fidèle à ses valeurs, SICOLY® continue de mettre à l’honneur letravail de ses associés coopérateurs et les fruits de leur terroir telle que laPêche de vigne, variété typique de la région.

Née il y a près de 250 ans dans les Coteaux du Lyonnais, la pêche de vigne était autrefois

plantée au cœur des vignobles et récoltée à la même période que le raisin. Ces pêchers très sensibles à l’oïdium alertaient dès l’apparition des premiers signes de la maladie les vignerons, qui pouvaient ainsi sauver leurs vignes. Outre son histoire, la pêche de vigne tire également son appellation de sa peau et de sa chair couleur lie de vin.

La Purée de pêche de vigne surgelée SICOLY® est fabriquée à partir de pêches de vigne cueillies à maturité dans les vergers des associés coopérateurs, situés dans un rayon de 50 km autour de la coopérative. Après la cueillette, les fruits sont immédiatement transformés en purée dans ses ateliers, selon un procédé respectueux permettant de conserver au mieux leur saveur naturelle et leur couleur si caractéristique. Cette proximité avec les producteurs permet un contrôle complet de tout le processus de production, depuis les vergers jusqu’au produit final afin d’offrir un produit de très haute qualité, conforme aux critères de qualité stricts de la marque.

Sans sucres ajoutés, la Purée de pêche de vigne SICOLY® convient à des applications aussi bien salées que sucrées (cocktails, desserts, glaces, confiseries...). Les pâtissiers en quête d’inspiration pourront d’ailleurs retrouver la recette exclusive du MOF et Chef Pâtissier Jean-Jacques Borne - le Cake marron, pêche de vigne et litchi - sur le site et l’Instagram de SICOLY. La vidéo de Jean-Jacques BORNE à la découverte des vergers de pêches de vigne de Céline, associée coopératrice à la SICOLY,

est par ailleurs disponible sur la chaîne Youtube de la coopérative.

CONDITIONNEMENT : barquette de 1 kg - poche de 10 k - seau de 22 kg

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...