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SAINT VALENTIN L’amour en fête

Le 14 février prochain, les amoureux pourront s’adonner au péché de gourmandise grâce à ces quelques belles créations que les artisans leur ont préparées. Cette année, honneur aux pâtissiers du Club des Sud’Crés !

Douceur florale

C’est une Poésie d’Amour que Laurent Navarro* (pâtisserie Amandine by Laurent Navarro à Marseille - 13) a imaginé pour cette fête. Sous un coeur rouge flamboyant décoré de vraies fleurs, il a associé un sablé crumble à la pistache et un biscuit moelleux à la pistache garni d’une compotée de myrtilles et d’une crème montée à la lavande.

Version glacée

Antonio Casalini (Maison Casalini, Fuveau - 13) a concocté un gâteau glacé glacé au chocolat d’Équateur, agrémenté d’une glace à la griotte, d’un coeur à la sauce griotte et décoré d’un flocage chocolat coloré en rouge.

Coeur enjôleur

Sous ce coeur rondelet posé délicatement sur un sablé muesli, Pierre Lamour* (Restaurant La

Table 5 à Marseille - 13) a uni les saveurs de la lavande, du miel et des agrumes pour donner forme à sa Déclaration Florale.

Gourmandise vegan

Généreusement garni, ce dessert Avant l’amour est signé Jérome Raffaelli & Kevin Yau

(pâtisserie Oh Faon*, Marseille - 13). Ils ont joué sur l’association d’ingrédients en lien avec leur démarche vegan : mousse à la rose, pomelos, sirop à la rose et au gingembre, biscuit amande.

Histoire provençale

Jean-Paul Bosca* (Pâtisserie Bosca, Gardanne - 13) s’est amusé à créer deux pâtisseries au nom de Marius & Jeannette. La première est habillée d’une boule meringue, enrichie d’une crème citron et d’une autre à la mascarpone au yuzu, de framboises et de myrtilles sauvages. Quant à la seconde, elle se compose d’un biscuit colombier, dans lequel se logent de généreuses couches de crème mascarpone aux fruits de la passion.

Inspiration chocolatée

C’est un entremets au chocolat au lait et au praliné que le trio Dominique Frérard, Antoine

Dupré et Armand Gufoni (restaurant gastronomique Les Trois Forts, Marseille - 13) a préparé pour ses clients. Une création Saint-Valentin agrémentée d’un insert framboise et d’une meringue à la rose garnie d’un décor multicolore !

Délicatesse féminine

Vanessa Robuschi* (Restaurant Question De Goût à Marseille - 13) présente Rosea à tous les amoureux/ses. Un dessert revêtu d’un joli manteau blanc sous lequel se dissimulent une mousse à la fleur de sureau, un insert à la mûre, un croquant au riz soufflé et au chocolat blanc ainsi qu’un biscuit moelleux au thé vert matcha.

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