Actualités

Actualité Christophe Adam ouvre son 1er Coffee Shop à Paris : l’Éclair de Génie CAFÉ

Christophe Adam fête les 10 ans de son «Eclair de Génie», et pour l’occasion, ouvre son premier coffee shop à Paris, au 122 rue Montmartre : L’Éclair de Génie Café.

Les chefs les plus réputés suivent cette même stratégie de diversification, à l’image de Yann Couvreur, qui a ouvert deux nouvelles adresses cet été : une boutique dans le quartier de One Central et une dans le Dubaï Mall, le plus grand mall du monde avec un concept à mi-chemin entre le « coffee shop » tendance et le « chic salon de thé », dans l’objectif de proposer un endroit convivial et chaleureux où il fait bon vivre.

Unique et généreux, telle est la manière dont s’illustre L’Éclair de Génie Café. Le créateur a souhaité un lieu singulier pour proposer des produits exclusifs, uniquement disponibles à cette adresse. Sur le comptoir marbré, les pâtisseries, viennoiseries et mets salés, dépassent le seul concept des éclairs qui fait la renommée du Chef. Des recettes qui seront accompagnées de cafés et/ou thés, exécutées dans les règles de l’art, par des baristas chevronnés. L’expérience se veut insolite et doit faire appel aux sens de celle ou celui qui s’attable ici. S’émerveiller à la vue des délicatesses proposées, respirer la fragrance du café, ronde, liquoreuse et chocolatée.

Il s’adapte à chaque temporalité et propose également ses produits à emporter ! Il est installé 122 rue Montmartre dans le quartier de la Bourse métro Sentier, au coeur d’un Paris vibrant et animé. Depuis cette artère bouillonnante, la façade vitrée de cet écrin se détache et laisse observer une adresse où convivialité et volupté dialoguent. La brique converse avec le bois et le marbre. Les assises, rondes et veloutées, adoptent un coloris bleu roi, mélangé au cuir. Solide, le comptoir s’offre en spectacle sur la salle, son ouverture permettant d’observer les équipes. Le plafond, tel un ciel végétalisé, apporte singularité au lieu. Chaque détail a été étudié par Christophe Adam qui ne cache pas sa passion pour l’aménagement et la conception de nouveaux lieux dédiés à celles et ceux en quête d’expériences.

Le café est aujourd’hui une boisson mondialement consommée et s’il se prête à des méthodes de

préparation multiples (instantané, décoction, infusion...), il s’inscrit aussi comme rituel au quo-

tidien. Christophe Adam a choisi cette boisson pour ses saveurs multiples mais aussi pour sa

dimension sociale et cérémoniale : le café dégusté, le café partagé, le café sacré.

Pour magnifier sa carte, il s’est associé au savoir-faire des artisans français, complices de cette

nouvelle aventure. Mokxa offrira aux clients un café 100% arabica, aux grains sélectionnés au-

près des importateurs ou en direct avec des producteurs, issus d’une agriculture biologique et

raisonnée.

Pour commencer l’aventure, nous avons choisi deux cafés provenant du Brésil & du Rwanda :

- « Sitio Da Torre » se veut équilibré, suave, aux délicates notes chocolatées et de cacahuète;

- « Imbuto » révèle une belle corpulence, aux notes fruitées de framboise et de rhubarbe.

Ces deux cafés pourront se déguster sous leur forme la plus classique et authentique, mais aus-

si à travers des boissons signatures telles que le « Cappuccino de Génie » ou le « Dirty Coffee ».

Les amateurs de chocolat chaud ne seront pas oubliés.

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...