Actualités
Jolie et pratique, la BentOgatO est un cadeau idéal pour les entreprises qui souhaitent remercier leurs clients, collaborateurs et partenaires pour les fêtes de fin d’année. Et il n’est pas trop tard pour la commander, car MadameZeFrench fabrique ses produits en France !
Jolie et pratique, la BentOgatO est un cadeau idéal pour les entreprises qui souhaitent remercier leurs clients, collaborateurs et partenaires pour les fêtes de fin d’année. Et il n’est pas trop tard pour la commander, car MadameZeFrench fabrique ses produits en France !

Actualité MadameZeFrench présente sa BentOgatO, un cadeau zéro déchet pour les gourmands

C’est pour lutter contre le tout jetable que Diane Lefrançois et Émilie Sibut ont créé Madame Ze French. La marque présente aujourd’hui sa BentOgatO, une boîte écoresponsable réutilisable chez tous les artisans boulangers, pâtissiers, et traiteurs.

Les pâtissiers imaginent des recettes toujours plus saines, délicieuses et respectueuses, mais les emballages qu’ils utilisent restent impactants sur le plan environnemental.

Chaque année en France, 250 millions de boîtes pâtissières sont jetées, soit une toutes les trois secondes.

Jolie et pratique, la BentOgatO est un cadeau idéal pour les entreprises qui souhaitent remercier leurs clients, collaborateurs et partenaires pour les fêtes de fin d’année. Et il n’est pas trop tard pour la commander, car MadameZeFrench fabrique ses produits en France !

Un cadeau durable, utile… et gourmand ! La boîte qui bouscule les codes de la pâtisserie

La BentOgatO est la première boîte à gâteaux réutilisable et lavable.

Elle permet d’emballer aussi bien du sucré que du salé : cake, gâteau de voyage, pâtisserie, tarte, quiche, etc.

Grâce à son pliage origami, elle s’emporte partout et permet de craquer à tout moment pour des gourmandises chez les artisans boulangers, pâtissiers, et traiteurs.

Innovant et ingénieux, cet éco-emballage fabriqué en France permet de réduire les consommables jetables et de répondre aux attentes des français sur l’anti-gaspillage.

La BentOgatO n’est pas seulement écoresponsable : elle est aussi très jolie. Elle se décline en version classique MadameZeFrench, en version festive ou encore personnalisée.

l.allafort

MadameZeFrench : la spécialiste des solutions éco-stylées

MadameZeFrench est une jeune marque française qui conçoit des solutions éco-stylées. Elle accompagne ses clients dans leur démarche zéro-déchet en imaginant pour eux des emballages réutilisables, des concepts de vente écoresponsable et une communication engagée.

Entreprise à mission, MadameZeFrench souhaite rendre la gastronomie plus éthique et esthétique, en insufflant le Bon Goût responsable.

« Nous pensons sincèrement qu’il est possible de concilier un modèle économique viable et une contribution à l’intérêt général, social et environnemental. C’est pourquoi, dès la création de nos

statuts d’entreprise, nous nous sommes lancées dans l’aventure de l’entreprise à mission », explique Diane, la cofondatrice de MadameZeFrench.

https://madamezefrench.com/

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...