Plus jeune MOF boulanger de France à seulement 26 ans, Frédéric Lalos est un passionné. Ce n’est pas un hasard si, depuis plus de 20 ans, ses pains et viennoiseries ornent les tables des restaurants étoilés et palaces parisiens les plus prestigieux.
Pétri de tradition, Frédéric Lalos aime la belle Boulangerie, celle que seules l’âme et les mains d’un artisan parviennent à sublimer. Passé par la maison Lenôtre, l’Hôtel Matignon ou Les Grands Moulins de Paris, il maîtrise et continue d’appliquer quotidiennement toutes les facettes de son art : des ingrédients de qualité issus de nos terroirs, des recettes exclusives et un savoir-faire maîtrisé.
Partenaire gourmand des plus belles signatures gastronomiques françaises, le nom et la marque LALOS incarnent depuis 2000 un savoir-faire inégalé et la garantie de produits d’exception. Spécialisé dans la haute couture boulangère, Frédéric Lalos créé des recettes exclusives, fabrique sur- mesure et accompagne les mets des plus grands chefs.
L’utilisation du levain, une sélection très pointue de ses farines, une formation perpétuelle de ses équipes ; contribuent au quotidien à la naissance de produits d’exceptions, riches en saveurs et en arômes. De son métier, Frédéric n’envisage que l’excellence accordant ainsi grande délicatesse et maîtrise du geste.
« Un bon pain, c’est un pain qui a du goût mais c’est surtout un pain dont la croustillance et les saveurs provoquent de belles émotions. Ces émotions se produisent avant tout, grâce à une parfaite cohésion entre les Hommes ». Frédéric Lalos
C’est toute cette exigence que l’on retrouve dans l’atelier de fabrication de Sèvres où Frédéric concocte avec ses 40 boulangers et touriers, ses innovations 2023