Actualités

Actualité Du renouveau pour Belcolade, la marque de chocolat du groupe Puratos

Ces changements comprennent un repositionnement de Belcolade avec une vision axée sur le goût, la durabilité et l’innovation tout en garantissant le soutient créatif et technique nécessaire à ses clients.

Ce repositionnement passe notamment par une nouvelle identité visuelle : nouveaux logo, emballages durables et recyclables, visuels, supports…. Tout ceci dans le but de refléter ses engagements et ses ambitions futures ainsi que d’accompagner ses clients dans leur démarche créative.

Belcolade veut avoir un impact réel pour une meilleure santé, une meilleure vie et une meilleure planète, qu’il s’agisse de soutenir les communautés de producteurs de cacao grâce à son programme Cacao-Trace ou d’évaluer l’impact environnemental de ses produits.

La marque est également en train d’agrandir et de développer ses installations en Belgique pour devenir la première usine de chocolat neutre en carbone. L’usine, dont la capacité va presque doubler l’année prochaine, fonctionnera à 100 % avec de l’électricité renouvelable et 90 % de son eau proviendra de la collecte des eaux pluviales.

Belcolade est ravie de se lancer dans une nouvelle ère du chocolat !

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

Les 10 Meilleurs apprentis de France de la promotion 2024.

Concours

Le concours Un des Meilleurs apprentis de France fête ses 40 ans

En boulangerie, l’édition anniversaire se déroulera à Auxerre, dans l’Yonne, du 15 au 18 septembre prochains. Elle verra 28 candidats exposer leur maîtrise du savoir-faire boulanger. « À la frontière entre...

Présentation des plantes comestibles aux chefs à la ferme de Charly, dans le Rhône.

Initiatives

Des variétés végétales méconnues ou oubliées en test pour les pâtisseries de demain

La troisième édition de l’évènement Collections végétales s’est tenue dans le Rhône le 30 juin dernier, invitant des chefs cuisiniers et pâtissiers à découvrir et à évaluer des variétés adaptées aux enjeux...