Actualités
Photo Charly Marcolini avec DR CSM et légende : Charly Bourbon-Villalba, Directeur retail Europe pour Pierre Marcolini, pose devant la bûche 2022 signée Pierre Marcolini
Photo Charly Marcolini avec DR CSM et légende : Charly Bourbon-Villalba, Directeur retail Europe pour Pierre Marcolini, pose devant la bûche 2022 signée Pierre Marcolini

Stratégie Pierre Marcolini accélère son développement

Avec près de 50 boutiques dans le monde, la marque Pierre Marcolini s’est imposée et poursuit une active politique d’implantation partout dans le monde.

Elu champion du monde de pâtisserie en 1995, Pierre Marcolini ouvre sa première boutique en banlieue de Bruxelles cette année-là. Depuis, il torréfie lui-même la fête de cacao pour faire son propre chocolat et a ouvert pléthore de boutiques. On en compte 48 dans le monde dont 14 en Belgique et 25 en Europe (7 en France dont 5 à Paris, Nice et Monaco). La prochaine ouverture est attendue courant octobre aux Galeries Lafayette de Luxembourg Lille. En mars 2023, c’est au Qatar que Pierre Marcolini va ouvrir sa première boutique avant de poursuivre à Osaka, Dubai et en Chine. Les ouvertures se multiplient, au rythme de deux à trois par an. Les produits sont fabriqués dans l’atelier de Pierre Marcolini, installé à Bruxelles sur 3 500 m2. 110 000 pièces de chocolats y sont chaque jour fabriquées ! En France, ce sont les macarons qui ont le vent en poupe mais aussi les glaces turbinées à la minute, sans oublier les tablettes, particulièrement relancées depuis l’an dernier.

Cet hiver, les baies sont à l’honneur

« Underberries » ou « sous le houx » est le nom de la collection hiver 2022 de Pierre Marcolini, à retrouver dès le 4 novembre en boutique. Une collection qui a été créée dans la « joie de se retrouver » et qui se compose de chocolats, macarons, bûches, galettes, paneton et autres sujets, le tout dans un univers célébration des fêtes de fin d’année. Les baies - toutes les baies que sont la genièvre, la canneberge, le poivre et autres - sont à l’honneur.

Claire-Sophie Martin

À lire également
Sarah El Haïry, haute-commissaire à l’Enfance a remis le premier prix du Master national du meilleur pain au chocolat 2025 à Valentin Feiller.

Concours

Le meilleur pain au chocolat de France se trouve en Mayenne

La quatrième édition du Master national du meilleur pain au chocolat a couronné Valentin Feiller, gérant de la boulangerie-pâtisserie Les Ateliers Fernand, à Laval, en Mayenne.

Actualités

Le sel de Guérande : un accélérateur de business ?

[COMMUNIQUÉ] Cet ingrédient noble véhicule un imaginaire positif et a de nombreux atouts, susceptibles de doper la valeur ajoutée de votre offre de pain. Les explications de la coopérative Le Guérandais.

La gagnante Valentine Coiffard, entourée de Raoul Boulanger et des participants au concours MAF chocolaterie

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les résultats dévoilés au Salon du chocolat

Les résultats du concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur ont été révélés sur la scène du Cacao Show au Salon du chocolat ce 29 octobre. Les épreuves, qui avaient duré sept heures...